На шахтах Кузбасса приостановлены 130 подготовительных забоев из-за нарушений техники безопасности

Кемерово, 23 августа 2006, 10:45 — REGNUM  Сотрудники территориального управления по техническому и экологическому надзору Ростехнадзора по Кемеровской области приостановили работу почти в 40 очистных и 130 подготовительных забоях угледобывающих предприятиях Кузбасса до устранения выявленных нарушений в сфере соблюдения требований безопасности. Об итогах проверки на 65 шахтах и разрезах региона корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 августа в пресс-службе областной администрации. По результатам проверок инспекторы Ростехнадзора наложили штрафов на общую сумму 82 тысячи рублей. К ответственности привлечено 50 человек.

На нескольких шахтах вопрос о приостановке деятельности будет решаться в судебном порядке. Это, по словам сотрудников Ростехнадзора, связано с элементарными нарушениями техники безопасности, травмами горняков. Так, как уже сообщало ИА REGNUM, 20 августа в Прокопьевске на шахте "Коксовая" упал в печь и смертельно травмировался машинист горновыемочных машин, 1960 года рождения. По мнению специалистов, причиной трагедии стало отсутствие обыкновенной предохранительной полки при ведении работ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2005 году сотрудники прокуратуры Кемеровской области проверили соблюдение правил безопасности на всех угледобывающих предприятиях области (их более сотни). Было выявлено 65 тысяч нарушений закона - в 38 раз больше, чем в 2004 году. Было внесено 204 представления, возбуждено 219 дел об административных правонарушениях. Прокуроры Кузбасса предъявили 37 исков о приостановке более 10 тысяч не аттестованных и опасных рабочих мест, о запрете эксплуатации механизмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.