Остановка реконструкции парка и обед для налоговиков - Нижний Новгород 23 августа

Нижний Новгород, 23 августа 2006, 10:33 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что арбитражный суд Нижегородской области поддержал Приволжское межрегиональное территориальное управление (ПМТУ) Ростехрегулирования в его требованиях к ООО "Торнадо" (входит в нижегородскую ГК "Пир"), выполняющему реконструкцию парка им. Свердлова в Нижнем Новгороде.

Ростехрегулирования требовало привлечь компанию к административной ответственности за нарушение ст.19.19 КоАП РФ ("Нарушение обязательных требований государственных стандартов при эксплуатации") и наложить на нее штраф. После проведения проверки в ведомстве пришли к выводу, что эксплуатация детской площадки осуществляется с нарушением требований госстандартов, поэтому дети могут получить травму, упав с аттракционов.

В качестве выхода из ситуации ведомство предложило вынуть слой грунта толщиной 50 см и заменить его на песчаные "подушки".

"Торнадо" уже подсчитало, что земляные работы обойдутся компании в 500 тыс. руб.

При этом в ГК "Пир" сообщили, что договор аренды между ООО "Торнадо" и администрацией Нижнего Новгорода содержит два очень жестких условия: оборудовать новую детскую площадку, но при этом соблюсти сохранность объекта культурного наследия.

Кроме того, летом правительством области "Торнадо" были выданы два охранных обязательства. В случае, если компания начнет земляные работы без разрешения, она нарушит сразу две нормы: ст. 7.14 КоАП (проведение земляных, строительных и иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия) и ст.6.7 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях ( нарушение требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия).

Представленный на заседании арбитражного суда запрет управления Госохранкультутры Нижегородской области на ведение земляных работ в парке им. Свердлова не возымел действия. По словам замруководителя управления Игоря Петрова, проведение земляных работ на территории бывшего архиерейского сада нецелесообразно без изучения всего культурного слоя, толщину которого на территории сада никто не знает. Для изучения слоя необходимо привлечь специализированную археологическую организацию, работа которой будет оплачена за счет заинтересованной стороны, то есть инвестора.

В свою в ПМТУ Ростехрегулирования сообщили, что в ближайшее время инспекторы ведомства проведут повторную проверку в парке им. Свердлова и если нарушения не будут устранены, то предписание сохранит свою силу.

Руководство ГК "Пир" временно приостановило реконструкцию городского парка и признается, что пока не видит выхода из сложившейся ситуации.

"Комсомольская правда" сообщает, что в Нижнем Новгороде с начала августа налоговая служба должна работать по новому графику.

По данным издания, 31 июля глава Федеральной налоговой службы Анатолий Сердюков издал распоряжение, по которому налоговики должны принимать посетителей без перерыва на обед. По новому указу обедать работники налоговых органов будут посменно.

При этом по состоянию на 22 августа на новый график работы перешли только в одном районом отделении ФНС из восьми. В остальных отделах об этом приказе даже не слышали и продолжают обедать по расписанию.

Комментируя неисполнение федерального приказа начальник отдела работы с налогоплательщиками и СМИ Управления федеральной налоговой службы по Нижегородской области Максим Шашков заявил, что "видимо, еще не все сотрудники получили эту информацию, поэтому пока есть перебои. В ближайшее время проблема будет решена".

При этом Шашков уверил, что наличие обеденного перерыва ни на что не влияет, так как очередей нет. А вот в конце кварталов, когда нужно будет сдавать отчетность, такой график должен сильно облегчить жизнь налогоплательщикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.