В Якутии разработали способ производства молочных продуктов с травами и ягодами

Якутск, 23 августа 2006, 10:13 — REGNUM  На прилавках магазинов Якутии в скором времени могут появиться молочные продукты с добавлением вытяжек из трав и ягод. Как сообщили 23 августа корреспонденту ИА REGNUM в Якутском научно-исследовательском институте сельского хозяйства, жительнице республики Александре Ефимовой недавно удалось разработать современную технологию для промышленного производства хайаха, быппаха, керчеха, чохона.

По словам Александры Ефимовой, вытяжки из ягод и трав в молочные продукты начали добавлять еще в старину. Эти продукты очень полезны - они выгодно отличаются от обычных молочных продуктов тем, что содержат больше магния, кальция, цинка, йода. Кроме того, вряд ли кто-то сможет отказаться попробовать масло с брусникой или кефир с запахом полыни. Важность разработки заключается в том, что удалось создать условия для промышленного производства этих молочных продуктов. Цена на них будет варьироваться от 72 до 88 рублей за килограмм, в зависимости от того, какие компоненты были добавлены.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM разработчик, в настоящее время неизвестно, кто будет заниматься выпуском продукции, и когда она появится на прилавках. "Идея нравится многим предприятиям, но ни одно из них пока не планирует вкладывать деньги в производство", - отметила Александра Ефимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.