Министр финансов Дагестана: "Проект консолидированного бюджета Дагестана на 2007 год характеризуется выраженной социальной направленностью"

Махачкала, 23 августа 2006, 10:06 — REGNUM  Председатель правительства Республики Дагестан Шамиль Зайналов провел совещание по вопросу формирования проекта консолидированного бюджета Республики Дагестан на 2007 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства РД.

По словам министра финансов РД Абдусамада Гамидова, формирование главного финансового документа республики осуществлялось исходя из основных направлений бюджетной политики на 2006-2007 годы и среднесрочную перспективу, определенных Президентом России в Бюджетном послании Федеральному Собранию РФ "О бюджетной политике в 2007 году", а также с учетом задач и параметров, определенных Программой социально-экономического развития РД на период до 2010 года.

Он сообщил о том, что проект консолидированного бюджета республики на 2007 год характеризуется выраженной социальной направленностью. В нем нашли дальнейшее развитие задачи повышения качества жизни граждан, реализации приоритетных национальных проектов, направленных на повышение качества образования, улучшения здоровья населения, обеспечения граждан доступным и комфортным жильем. Определены подходы по распределению бюджетных средств по основным статьям расходов. Кроме того, отметил Гамидов, бюджетная политика направлена также на создание условий для обеспечения позитивных структурных изменений в экономике республики, в особенности, в агропромышленном комплексе, и на последовательное снижение уровня инфляции. Предусмотрено также продолжение реформирования межбюджетных отношений, решение проблем сбалансированности местных бюджетов муниципальных районов, городских округов, поселений республики, стимулирование роста собственного налогового потенциала муниципальных образований.

Подводя итоги совещания, председатель правительства РД Шамиль Зайналов отметил, что главными приоритетами бюджетной политики при формировании консолидированного бюджета республики на 2007год должны стать обеспечение сбалансированности бюджетной системы республики, повышение эффективности и прозрачности управления государственными финансами, повышение результативности бюджетных расходов. Расходы республиканского бюджета, бюджетов муниципальных районов, городских округов и поселений должны быть ориентированы на конечный результат. Кроме того, заявил он, необходимо принять меры по переходу к скользящему среднесрочному планированию основных социально-экономических и бюджетных показателей и утверждению законом уже в следующем году республиканского бюджета на среднесрочный период (2008-2010 годы).

Руководителям всех заинтересованных государственных органов республиканской и федеральной ведомственной подчиненности было поручено ускорить подготовку и внесение в правительство РД качественного проекта консолидированного бюджета РД на 2007 год для его рассмотрения и представления президенту РД и Народному Собранию РД на утверждение в порядке и сроки, установленные бюджетным законодательством России и Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.