Президент Дагестана: "Необходимо коренным образом перестроить работу Министерства экономики Дагестана"

Махачкала, 23 августа 2006, 10:03 — REGNUM  22 августа президент Республики Дагестан Муху Алиев провел совещание с работниками Министерства экономики РД. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства РД, в нем приняли участие председатель правительства РД Шамиль Зайналов и заместитель начальника Контрольно-финансового управления президента РД Гаджиев.

В ходе совещания, Муху Алиев заявил, что у него и у председателя правительства РД вызывают тревогу проблемы качества документов о прогнозе социально-экономического развития республики, об инвестиционной политике, об использовании трудовых ресурсов, об определении налоговой базы, о формировании бюджета и других, которые готовятся Министерством экономики РД. Между тем, в решении стоящих перед Дагестаном сложных задач это министерство играет ключевую роль, поскольку сюда стекается вся информация и на основе его анализа, разработанных проектов программ и планов мероприятий, формируется вся финансово-экономическая и социальная политика республики.

Президент РД отметил, что у республики есть все возможности значительно улучшить ситуацию в экономике, чему способствует и поддержка со стороны федеральных органов власти. Для этого, заявил глава республики, необходимо коренным образом перестроить работу Министерства экономики РД, под воздействием которого перестроят свою работу и другие министерства и ведомства республики, а также администрации муниципальных образований. Надо выводить экономику из "тени", не допускать злоупотреблений служебным положением и нецелевого использования бюджетных средств, подчеркнул Алиев.

Подводя итоги совещания, Муху Алиев поставил перед работниками министерства задачу завершить работу над Программой экономического и социального развития РД на период до 2010 года, а также определить налоговый потенциал республики по всем видам налогообложения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.