В Якутске затоплены дома и улицы

Якутск, 23 августа 2006, 10:03 — REGNUM  В Якутске из-за непрекращающегося дождя, который начался ночью 20 августа, подтопленными оказались 130 жилых домов. Об этом 23 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации города Якутска.

По данным мэрии города, под водой также оказались участки улиц Лермонтова, Манчары, Жорницкого, Билибина, Чернышевского, Бестужева-Марлинского, Курнатовского и других. Кроме того, резко возросло количество дорожно-транспортных происшествий. По словам начальника пресс-службы ГАИ Якутска Надежды Дворецкой, такая ситуация на дорогах Якутска непривычна для водителей - большинство из них водит машину как на сухом асфальте. Ситуация осложняется еще и тем, что из-за попадания воды в двигатель некоторые машины глохнут посередине улицы. В городе введен режим повышенной готовности, создан оперативный штаб во главе с первым заместителем мэра Якутска Максимом Трофимовым.

В настоящее время практически вся техника, которая имеется в городе (30 насосных станций, несколько десятков мотопомп и около 50 специальных автомобилей), задействована в откачке воды. Также круглосуточно ведутся работы по очистке водоотводных лотков и водоприемников на улицах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.