На 57% подготовлен к зиме жилфонд Архангельской области

Архангельск, 23 августа 2006, 10:00 — REGNUM  1 800 млн. рублей составил объем средств, выделенных на подготовку к новому отопительному сезону. Об этом на заседании правительства администрации области сообщил директор департамента ТЭК и ЖКХ Анатолий Лукин.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Архангельской области, из этих средств освоено 735 млн. рублей. По словам Лукина, в целом по области жилфонд подготовлен к зиме на 57%, котельные - на 53%, тепловые сети - на 60%, водопроводные сети - на 61%. Заменено 21,3 км ветхих тепловых сетей (35% плана), 14 км ветхих водопроводных сетей (30% плана).

Подготовка ряда муниципальных образований области вызывает серьезную обеспокоенность у руководства области. Так, улично-дорожная сеть в Архангельске, Виноградовском, Плесецком, Котласском и Устьянском районах подготовлена на 1%, жилфонд в Северодвинске - 0 %, ветхие тепловые сети в Шенкурском районе - 0 %.

На подготовку к зиме из областного бюджета муниципальным образованиям области выделены бюджетные кредиты в объеме 217 млн. рублей. Почти 135 млн. рублей направил бюджет области на приобретение и доставку топлива в районы Крайнего Севера. На эти средства необходимо поставить около 63 тыс. тонн каменного угля и 673 тыс. тонн дизельного топлива. На сегодня в труднодоступные районы отправлено около 53 тыс. тонн каменного угля (75% плана) и 11 тыс. тонн дизтоплива (98% плана). Продолжается завоз каменного угля водным путем в Мезенский и Приморский районы, по железной дороге - в Ленский и Пинежский районы. Идут поставки дизтоплива на ДЭС Мезенского и Ленского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail