В Тольятти распространяются фальшивые лотерейные билеты (Самарская область)

Самара, 23 августа 2006, 09:55 — REGNUM  В Тольятти отмечены случаи распространения фальшивых лотерейных билетов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Тольятти. В частности, в комитет по делам молодежи мэрии городского округа Тольятти обратились граждане, которые приобрели в уличных киосках лотерейные билеты мгновенной лотереи "Volkswagen в России". На лотерейных билетах отсутствует информация, размещение которой предусмотрено действующим законодательством. В качестве организаторов лотереи указаны Комитет по делам молодежи и Добровольное общество "Чернобыль" г. Тольятти.

В мэрии заявили, что Комитет по делам молодежи мэрии городского округа не имеет никакого отношения к распространяемым лотерейным билетам и призывает граждан не покупать лотерейные билеты данной лотереи. Не исключено, что мошенники в очередной раз пытаются обмануть доверие горожан.

Администрация Тольятти призывает всех тольяттинцев тщательно изучать лотерейные билеты в момент покупки. В соответствии с Федеральным Законом "О лотереях" лотерейные билеты должны содержать следующие обязательные реквизиты: 1) номер и дата выдачи разрешения на проведение лотереи; 2) наименование федерального органа исполнительной власти, уполномоченного Правительством РФ, уполномоченного органа исполнительной власти субъекта РФ или уполномоченного органа местного самоуправления, выдавших разрешение на проведение лотереи, государственный регистрационный номер всероссийской лотереи или региональной лотереи либо регистрационный номер муниципальной лотереи; 3) наименование лотереи; 4) номер лотерейного билета; 5) наименование организатора лотереи и номер его контактного телефона; 6) выдержки из условий лотереи, достаточные для формирования у участника лотереи адекватного представления о лотерее, об алгоритме определения выигрыша, о размере выигрыша и порядке его получения; 7) размер призового фонда лотереи (в процентах от выручки от проведения лотереи), за исключением лотерейных билетов стимулирующей лотереи; 8) фиксированная цена лотерейного билета или фиксированная цена единичной ставки (стоимость минимальной игровой комбинации), за исключением лотерейных билетов стимулирующей лотереи; 9) дата и место проведения розыгрыша призового фонда лотереи, а также сроки и источники опубликования официальных результатов розыгрыша (для тиражной и стимулирующей лотерей); 10) информация о месте и сроках получения выигрышей. Цена лотерейного билета, размеры выигрышей и стоимость выигрышей в натуре определяются в валюте Российской Федерации.

В случае, если возникают сомнения в подлинности приобретенного лотерейного билета, нужно обратиться в Департамент потребительского рынка и предпринимательства мэрии городского округа и Отдел защиты прав потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.