В Якутске прошли общественные слушания по строительству нефтепровода ВСТО

Якутск, 23 августа 2006, 09:51 — REGNUM  При прокладке нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" в Якутии будут использованы самые последние технологии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление сделал представитель АК "Транснефть" Анатолий Микушев на общественных слушаниях в Якутске 22 августа.

По его словам, компания серьезно относится к вопросам экологии, сохранения окружающей среды, причин для беспокойства нет. Тем временем участники слушаний выступили с замечаниями и предложениями. Было в частности отмечено, что общественность республики обеспокоена сжатыми сроками реализации проекта и настаивает на соблюдении всех выдвинутых требований. Заместитель директора Института мерзлотоведения Владимир Шепелев отметил недостаточное изучение и учет мерзлотных факторов при оценке воздействия нефтепровода на окружающую среду, как в период строительства, так и в период эксплуатации. Он особо подчеркнул, что реализация столь серьезного проекта требует детального осмысления и четкого анализа.

В общественных слушаниях приняли участие сотрудники АК "Транснефть", научно-исследовательских институтов республики, экологи, представители общественности. По информации технического руководителя проекта Игоря Збарага, общая протяженность нефтепровода составит 418 км, из них 293 км пройдут по Якутии, пропускная способность при этом составит 80 млн. тонн нефти в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.