Далай-лама встретился с делегацией из Тувы

Кызыл, 23 августа 2006, 09:43 — REGNUM  В Улан-Батор для встречи с Далай-Ламой прибыла делегация Управления Камбы-ламы республики Тува. Как сообщает Центр тибетской культуры и информации, направляясь в исторический храм монастыря "Ганден Тегченлинг", где духовный лидер буддистов 22 августа давал наставления о внутреннем распорядке в монгольских и российских буддийских монастырях, Далай-лама обратил особое внимание на официальную делегацию и паломников из Тувы.

Отметим, что в Туве Далай-лама был в 1992 году, положив начало духовному возрождению в республике. Именно в этом году будущий Камбы-лама Тувы Джампел Лодой принял решение стать буддийским монахом, после чего отправился на обучение в тибетский монастырь Дрепунг Гоман на юге Индии. Сейчас Джампел Лодой прилагает усилия для того, чтобы все буддисты Тувы получили возможность новой встречи с Его Святейшеством Далай-ламой.

В прошлом месяце Джампел Лодой совместно с тибетскими монахами монастыря Гьюдмед провел трехдневный молебен о скорейшем приезде в Туву Его Святейшества Далай-ламы, который является высшим иерархом для буддистов Тибета, Монголии и России. "Мы постоянно обращаемся с искренними молитвами к буддийским божествам, чтобы Его Святейшество Далай-лама как можно скорее приехал в нашу республику. Мы знаем и верим, что эти молитвы непременно будут услышаны", - говорит верховный лама Тувы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.