Власти Кузбасса готовы оказать помощь семьям погибших в авиакатастрофе под Донецком

Кемерово, 23 августа 2006, 09:37 — REGNUM  Сегодня, 23 августа, коллегия администрации Кемеровской области началась с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе самолета Ту-154 Пулковских авиалиний. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Сегодня же губернатор области Аман Тулеев направил телеграмму соболезнования губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко. "От имени всех жителей Кемеровской области передаю искренние слова соболезнования родным и близким погибших. Огромная беда неожиданно пришла в семьи для многих людей. С глубокой сердечной болью и скорбью низко склоняю голову перед светлой памятью ушедших. Кузбасс готов оказать любую помощь семьям погибших", - говорится в телеграмме.

Самолет, следовавший рейсом №612 Анапа - Санкт-Петербург, пропал с радаров в 15 часов 30 минут по московскому времени. Взлетев в Анапе, машина преодолела чуть более 450 километров. Затем с борта был послан сигнал SOS, а через две минуты самолет рухнул на землю недалеко от Донецка. На борту самолета находились 159 пассажиров, в том числе 45 детей, а также 10 членов экипажа.

В связи с произошедшей трагедией президент Владимир Путин объявил 24 августа днем траура по погибшим пассажирам Ту-154.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.