По результатам общественной экспертизы составят рейтинг больниц Самарской области

Самара, 23 августа 2006, 09:22 — REGNUM  22 августа представители экспертной группы в рамках проведения общественной экспертизы реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" посетили Самарскую областную клиническую больницу (СОКБ) им. М.И. Калинина, Кинельскую центральную городскую больницу и офис врача общей практики в с.Бобровка Кинельского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. Как и во время предыдущих визитов в лечебно-профилактические учреждения области, работа экспертной группы строилась следующим образом: встреча с профессиональным коллективом больницы, анкетирование и беседа с медперсоналом и пациентами, ознакомление с ходом реализации национального проекта "Здоровье".

Первым объектом посещения стала СОКБ им.М.И.Калинина. Проведя анкетирование пациентов и медработников, побывав в женской консультации, поликлинике, приемном отделении, в ВИЧ-лаборатории, представители общественной экспертной группы получили следующую информацию. В частности, здесь действует система родовых сертификатов. По состоянию на последнюю дату они оплачены на сумму 8 млн. 566 тыс. рублей. Кроме того, в больнице работают перинатальный центр и центр медико-генетической экспертизы. Реализация национального проекта позволила добавить к имеющимся трем видам скрининга новорожденных еще два, что расширяет возможности врачей в плане выявления врожденных заболеваний у детей и устранения этих болезней. В сентябре-октябре сюда поступит лабораторный комплекс для неонатального скрининга "Дельфи". Также членов экспертной группы интересовал вопрос диспансеризации, увеличения заработной платы, консультационной и практической помощи врачам общей практики. Особый интерес посетителей СОКБ им.М.И.Калинина вызвала работа ВИЧ-лаборатории - это один из пяти крупных централизованных ВИЧ-центров в губернии, обслуживающий 15 районов области. В рамках реализации национального проекта сюда поступила партия расходного материала, которые облегчают работу специалиста центра и делают ее более безопасной для его здоровья. Также в центр пришли системы диагностики, тест-системы и экспресс-тесты, предназначенные для использования в экстренных ситуациях.

Следующими объектами посещения представителями общественной экспертной группы стали Кинельская центральная районная больница и офис врача общей практики в с. Бобровка. Сюда в рамках нацпроекта поступили: комплект диагностического лабораторного оборудования, аппарат УЗИ, два аппарата ЭКГ и три автомобиля "скорой помощи", которые используются врачами общей практики. В ЦРБ было также проведено анкетирование медперсонала и пациентов. Оказалось, что и те, и другие хорошо осведомлены о ходе реализации национального проекта, кроме того, в холле больницы расположен стенд с его описанием. В ходе опроса членам экспертной группы стало известно, что с начала года в первичное звено Кинельской районной больницы пришли работать пять новых специалистов. Заработная плата участкового врача здесь составляет 16 тысяч рублей, среднего медперсонала - 7 тысяч, а введение родовых сертификатов позволило увеличить зарплату специалистам, работающим с беременными женщинами, а также улучшить материальное обеспечение родовых отделений.

"Мы уже побывали в лечебных учреждениях Новокуйбышевска, Тольятти, Красноярского, Ставропольского, района. Сегодня наши представители работают также в Чапаевске, Исаклах и Большой Глушице. Мы обобщим собранные данные, на основе которых разработаем предложения относительно реализации национального проекта "Здоровье" в нашей губернии. Эти предложения мы планируем обсудить с представителями министерства здравоохранения Самарской области в ближайшее время. Кроме того, на основе наших наблюдений будет составлен рейтинг лечебных учреждений губернии", - заявил председатель Самарского областного совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, руководитель общественной экспертной группы Иван Сахаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ