Горизбирком Самары получил часть денег на проведение выборов мэра

Самара, 23 августа 2006, 09:12 — REGNUM  22 августа состоялось очередное рабочее совещание руководителей городской и территориальных избирательных комиссий с рабочей группой администрации городского округа Самара по содействию избирательным комиссиям и представителями аналогичных районных, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе горизбиркома.

Председатель горизбиркома Самары Сергей Семченко предложил руководителям рабочих групп представить к следующей встрече полную информацию о техническом обеспечении избирательных участков (причем, особое внимание уделить наличию в комиссиях сейфовых шкафов).

Вновь была озвучена тема финансового обеспечения выборов главы городского округа Самара, назначенных на 8 октября 2006 года. Сергей Семченко сообщил, что денежные средства поступили, однако не в полном размере и на ненадлежащий счет. При этом департамент финансов не информировал избирательную комиссию о перечислении денег. 18.08.2006 в избирательную комиссию городского округа Самара из городской прокуратуры за подписью и.о прокурора Самары Д. Евланова поступил ответ на обращение горизбиркома по вопросу нарушения законодательства при финансировании расходов на подготовку и проведение выборов главы городского округа Самара. "В ходе проведенной проверки доводы о нарушении администрацией требований законодательства о сроках финансирования мероприятий по подготовке и проведению выборов главы городского округа Самара нашли свое подтверждение" - говорится в нем. Кроме того, по результатам проведенной проверки в адрес и.о. главы администрации городского округа Самара А. Мащелкина подготовлено представление об устранении нарушений законодательства об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ, бюджетного законодательства. В отношении и. о. главы администрации городского округа Самара А. Мащелкина возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5. 21. КоАП РФ. Постановление по делу об административном правонарушении и материалы к нему направлены для рассмотрения в Ленинский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail