Приморские энергетики угрожают должникам отключением света

Владивосток, 23 августа 2006, 08:49 — REGNUM  В ближайшее время Дальэнергосбыт филиал ОАО "Дальэнерго" начнет отключения электроснабжения жителей Приморского края, имеющих задолженность за потребленную энергию. Как сообщили 23 августа ИА REGNUM в отделе информационной стратегии энергокомпнаии, отключения будут производиться в соответствии с новыми "Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам", которые были утверждены правительством РФ и вступили в силу в июне этого года.

В настоящее время размер задолженности жителей края за тепло составляет около 350 миллионов рублей, а за электроэнергию - около 90 миллионов рублей. Только во Владивостоке насчитывается более 12 тысяч абонентов - физических лиц, долги которых тянутся, как минимум, несколько месяцев и превышают одну тысячу рублей. Они неоднократно получали предупреждения от Дальэнергосбыта о необходимости оплатить задолженность, но никак не отреагировали. Именно таких абонентов в первую очередь ждет отключение.

"Свет в дома или квартиры неплательщиков вернется только после того, как они погасят задолженность вместе с пеней и оплатят работы по повторному подключению. Помимо отключений должников энергокомпания мы будем продолжать работу по взысканию долгов через суды и службу судебных приставов", - сообщили в энергокомпании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.