В Донецк прибыл глава российского Минтранса

Киев, 23 августа 2006, 08:39 — REGNUM  В Донецк прибыл глава российского Минтранса Игорь Левитин, а также члены правительственной комиссии, которую он возглавляет. Cразу по прибытии комиссия провела свое первое совещание, на котором был рассмотрен ход поисковых работ на месте падения Ту-154, сообщает РСН.

Накануне вечером в Донецкую область также прибыли представители украинской правительственной группы по расследованию катастрофы. По словам украинского вице-премьера Андрея Клюева, который возглавляет эту группу, до прибытия на место катастрофы экспертов никого другого туда допускать не будут. "До тех пор, пока на месте не отработают российские и украинские специалисты, мы никого не будем туда пускать", - заявил вице-премьер.

Завтрашний день в России объявлен днем траура по погибшим во вчерашней катастрофе пассажирского лайнера Ту-154. Соответствующий указ подписал Владимир Путин. Президент также дал поручение правительству принять меры по оказанию помощи семьям погибших. В свою очередь губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что город выплатит компенсации в связи с катастрофой самолета, следовавшего из Анапы в северную столицу. Матвиенко также сообщила, что наряду с федеральной создана городская комиссия по расследованию обстоятельств авиакатастрофы. Вице-губернатор Валерий Тихонов выехал на место падения самолета - в Донецкую область Украины.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, в Донецкой области потерпел крушение самолет Пулковских авиалиний, выполнявший авиарейс Анапа - Санкт-Петербург. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Ту-154 исчез с экранов радаров в 14:37. Позже пылающий авиалайнер был обнаружен поисковой группой в в районе поселка Сухая Балка в 45 километрах к северо-западу от Донецка. На борту самолета находились 159 пассажиров (из них 45 детей) и 10 членов экипажа. Спасти не удалось никого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.