Ту-154 мог упасть на украинскую деревню

Киев, 23 августа 2006, 07:15 — REGNUM  Генеральный директор ОАО "Аэропорт Анапа" Олег Толстых считает, что предполетная подготовка разбившегося 22 августа под Донецком самолета Ту-154 была проведена на должном уровне. Толстых сказал также, что в аэропорту Анапы начала работу комиссия по проверке качества предполетной подготовки погибшего борта, следовавшего рейсом Анапа - Санкт-Петербург. Комиссия состоит из работников прокуратуры, МЧС и сотрудников инженерной службы аэропорта.

Тем временем в районе катастрофы самолета следователи и журналисты пытались восстановить картину случившегося со слов очевидцев. Жители окрестных сел, первыми прибывшие на место трагедии, рассказали, что самолет некоторое время кружил в небе, теряя высоту, а затем несколько раз перевернулся в воздухе, воткнулся в землю носом и взорвался. Как считают эксперты, падения на жилые дома удалось избежать только благодаря мужеству пилотов, сумевших в последний момент отвести падающую машину в сторону совхозных полей.

Работа экспертов на месте катастрофы будет долгой и кропотливой. По неофициальным данным, на месте падения нашли пока 40 тел. Все остальное - фрагменты, говорят украинские спасатели. Их не вывозят и не двигают - ждут прибытия украинской правительственной комиссии. Всю ночь здесь продолжаись поисковые работы. Как передает ИТАР-ТАСС, работы осложнены тем, что лайнер разбился на склоне довольно глубокой балки, по дну которой протекает река. Фрагменты разбившегося самолета в результате удара оказались разбросаны на площади радиусом около 400 метров.

Как ожидают, в 8 утра по московскому времени на месте катастрофы состоится объединенное оперативное совещание с участием представителей российского МЧС, украинских спасателей и местной администрации. В районе падения российского самолета разбит палаточный городок для приема родственников погибших. Ожидается, что они вылетят из Санкт-Петербурга в 12.00.

Как сообщалось, 22 августа в 45 км от Донецка сначала передал сигнал SOS, а потом упал и взорвался пассажирский лайнер. На его борту находились 169 человек. Все они погибли. По предварительной версии, в самолет попала молния.

23 августа объявлен на Украине днем траура. В России днем траура объявлен 24 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.