В Хабаровском крае отмечено массовое нарушение ветеринарного законодательства

Хабаровск, 23 августа 2006, 07:15 — REGNUM  49 уголовных дел по ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности) возбуждено в результате проверок соблюдения ветеринарного законодательства на предприятиях города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края. Об этом 23 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевой прокуратуре.

В нарушение ст. 15 Федерального закона "О ветеринарии", ст.9 Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов" продукты питания повсеместно поступали в торговые точки Комсомольска-на-Амуре без ветеринарных сопроводительных документов, с истекшими сроками хранения. На складах хранилась обезличенная продукция, без маркировки, данные о предприятии, стране-производителе и дате выработки отсутствовали.

Помимо предприятий, в поле зрения контролирующих органов и прокуратуры попали также индивидуальные предприниматели.

Помимо возбужденных уголовных дел 58 должностных лиц привлечено в Комсомольске-на-Амуре к административной ответственности за нарушения в области предпринимательской деятельности и за правонарушения, посягающие на здоровье и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail