Иностранной компании суд отказал в страховке за утонувший теплоход (Приморье)

Владивосток, 23 августа 2006, 05:17 — REGNUM  Компания "Pamela corporation", зарегистрированная на Британских Виргинских островах, не получит страховку за затонувшее в 2004 году во льдах Татарского пролива судно. Арбитражный суд Приморского края постановил, что судно эксплуатировалось не по назначению, с ним согласился Федеральный арбитраж ДВО. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 августа в пресс-центре краевого арбитражного суда.

Морская трагедия случилась в январе 2004 года. Теплоход "Pamela Gold", принадлежащий судоходной компании "Pamela corporation", шел из японского порта Хамада в российский порт Ванино. При прохождении через льды в Татарском проливе судно получило пробоину и затонуло. Поскольку теплоход был застрахован в компании "Росгосстрах - Дальний Восток", то собственник рассчитывал получить страховое возмещение в размере 800 000 долларов США. Однако страховщик платить отказался, считая, что страхователь в нарушение условий договора эксплуатировал судно не по назначению. При подобных обстоятельствах убытки не возмещаются.

Представительство компании "Pamela corporation" во Владивостоке обратилось в Арбитражный суд Приморского края с требованием о принудительном взыскании страховой суммы. Но суд освободил ООО "РГС - Дальний Восток" от ответственности за убытки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.