Участников флэш-моба удерживают в милиции уже более трех часов (Москва)

Москва, 23 августа 2006, 00:45 — REGNUM  22 августа в 23.50 из ОВД "Китай-город" в центре Москвы был отпущен 20-летний студент Алексей Степанов, один из участников акции в форме флэш-моба, организованной сообществом защитников архитектурного наследия старой Москвы. Девять участников акции, среди которых четыре девушки, по-прежнему находятся в ОВД "Китай-город".

Срок задержания большинства участников пикета истек полчаса назад. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM по телефону один из задержанных, известный московский краевед Александр Можаев, им инкриминируется участие в несанкционированном пикете, однако участники флэш-моба отказываются признать свою акцию пикетом.

Отметим, что один из задержанных, координатор проекта а "Москва, которой нет" Константин Сумароков, находится в ОВД "Китай-город" уже четыре с половиной часа, несмотря на то, что по закону срок задержания не может превышать трех часов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, запланированная на 22 августа в форме флэш-моба акция в защиту от разрушения очередного московского памятника архитектуры - Теплых торговых рядов на Ильинке, в ходе которой ее участники должны были прикрепить стикеры-наклейки с надписью "Требую остановить снос" на ограждение стройплощадки, была вынужденно переформатирована. Еще до ее начала акции сотрудниками милиции был задержан один из ее организаторов - куратор проекта "Москва, которой нет" Константин Сумароков. Организаторы акции были предупреждены о недопустимости наклеивания стикеров, поэтому акция была срочно переформатирована в экскурсию по истории Теплых рядов, которую провел архитектор-реставратор Александр Можаев. По окончании акции 10 представителей сообщества "Москва, которой нет", одетые в оранжевые футболки с логотипом проекта, а также Александр Можаев, были задержаны и доставлены в ОВД "Китай-город".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.