Грузинская оппозиция ведет переговоры с Патаркацишвили и Березовским

Тбилиси, 23 августа 2006, 00:07 — REGNUM  "Часть грузинской оппозиции планирует или уже побывала в гостях у Бадри Патаркацишвили в его недавно приобретенной резиденции в Лондоне для проведения политических переговоров с ним и Борисом Березовским", - заявил на пресс-конференции один из лидеров правящей партии Грузии "Единое Национальное движение", депутат парламента Георгий Бокерия.

По его словам, с этой целью в Лондоне уже побывали лидеры партии "Новые правые" представители парламентской фракции "Правая оппозиция" Пикрия Чихрадзе и Давид Гамкрелидзе. В ближайшие дни аналогичный визит планирует лидер "Республиканской партии" Давид Усупашвили, а затем лидер Консервативной партии, член парламентской фракции "Демократический фронт" Коба Давиташвили и лидер политического движения "Свобода" Константин Гамсахурдиа.

"Эти переговоры ведутся, в основном, по двум вопросам. Один из них касается финансирования Березовским и Патаркацишвили части наших политических оппонентов для будущих выборов. Второй - и, наверное, более интересный вопрос - возможное выдвижение кандидатуры Бадри Патаркацишвили в качестве единого кандидата хотя бы от части оппозиции на пост мэра Тбилиси на предстоящих выборах", - сообщил Георгий Бокерия. "По нашему мнению, переговоры такого типа не должны происходить "за спиной" общественности, это очень важно. Решения же политических лидеров не должны основываться в первую очередь на финансовых вопросах, то есть деньги не должны быть решающим фактором. Кроме того, важные для Грузии вопросы не должны решаться за пределами страны, с непосредственным участием Патаркацишвили и Березовского. И, наконец, если кто-то хочет заиметь влияние в грузинской политике и, как видно, господин Бадри Патаркацишвили является одним из таких, то он должен понимать, что единственным источником этого в сегодняшней Грузии является поддержка народа по итогам демократических выборов", - заявил Георгий Бокерия.

В беседе с журналистами зампредседателя фракции "Демократический фронт" Давид Зурабишвили и председатель "Республиканской партии" Давид Усупашвили выразили недоумение в связи с заявлением Гиги Бокерия. Как заявил Давид Зурабишвили, "представители оппозиционных партий могут встречаться с Бадри Патаркацишвили - гражданином Грузии - когда хотят, поскольку по нашему законодательству, во всяком случае, пока, это не является преступлением". Президент Федерации бизнесменов Грузии Бадри Патаркацишвили встречается и с президентом Грузии и с мэром столицы, и все об этом знают, и ничего криминального в этом нет,- заметил он. "С другой стороны, эта ситуация наводит на мысль о том, что за оппозицией следят, прослушивают телефоны", - заявил Давид Зурабишвили. Его мнение разделяет и Давид Усупашвили, который, в частности, заявил, что "сегодняшнее заявление еще раз подтверждает то, что нынешние власти перешли на преследование политических оппонентов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
И позор, и война: «Яндекс» повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование