Казахстанская авиакомпания рассматривает возможность организации авиарейса из Алма-Аты на киргизский курорт

Астана, 22 августа 2006, 23:18 — REGNUM  На следующий год авиакомпания "Эйр Астана" рассматривает возможность организации авиарейса из Алма-Аты на киргизский курорт Иссык-Куль. Об этом на пресс-конференции заявил президент компании Питер Фостер, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Приехав на Иссык-Куль и увидев множество автомобилей с алма-атинскими номерами, могу сказать, что с мая по сентябрь следующего года мы можем планировать выполнение рейсов Алма-Ата - Иссык-Куль. Возможно, рейс будет выполняться один раз в день с понедельника по четверг и два раза в день в пятницу и воскресенье. Стоимость билета будет составлять около 50 долларов США".

В ходе пресс-конференции было отмечено, что в качестве воздушного судна для данного маршрута рассматривается турбовинтовой самолет "Фоккер - 50", способный взять на борт 50 пассажиров и преодолеть расстояние от Алма-Аты до киргизского курорта за 45 минут. В настоящее время желающие отдохнуть на киргизском курорте пользуются автобусными маршрутами. Время в пути от Алма-Аты до Иссык-Куля на автобусе занимает около 8 часов, отмечает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.