Ущерб от разлива мазута в Одесском порту оценивается примерно в $17 млн. (Украина)

Киев, 22 августа 2006, 22:47 — REGNUM  Ущерб от разлива мазута в акватории Одесского морского торгового порта (ОМТП) составил около 17 млн. долл. Такое предварительные данные озвучил сегодня на заседании горисполкома председатель экологической комиссии городского совета Вячеслав Крук, передает корреспондент ИА REGNUM.

В свою очередь и. о. начальника городского управления экологической безопасности Игорь Дербоглав заявил, что боновые заграждения вокруг пострадавшего судна были установлены с опозданием. По данным чиновника, мазут разливался в течение 7 часов. Вылилось порядка 65 т нефтепродуктов, причем пятно было отнесено в открытое море. Специалист не исключил, что прилив еще прибьет это топливо к пляжам. По утверждению руководителя управления, не была проведена оперативная работа по ликвидации последствий происшествия. И. Дербоглав пояснил, что действующий в ОМТП план ликвидации аварийных разливов нефти рассчитан только на происшествия на нефтетерминале. Ведомство направило начальнику порта Николаю Павлюку письмо с просьбой разрешить сотрудникам управления беспрепятственно проходить к месту аварии.

Как сообщал ИА REGNUM, разлив мазута в акватории Одесского порта произошел 18 августа при неудачной швартовке судна под либерийским флагом. Топливо вылилось через пробоину в борту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.