Власти Крыма профинансировали широкое проведение Дня независимости Украины

Киев, 22 августа 2006, 22:32 — REGNUM  Власти Крыма приняли меры по масштабному празднованию 15-летия со дня провозглашения независимости Украины. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Совет министров Крыма призвал население сначала широко отметить 23 августа День государственного флага Украины, что и записано в соответствующем постановлении Совмина Крыма. На всевозможные мероприятия, которые предписано провести, особенно "в учреждениях образования, науки и культуры", выделяются средства, слагаемые из поступлений налогоплательщиков Крыма. Руководителям всех населенных пунктов рекомендовано "обеспечить исполнение", а Министерству финансов - "профинансировать расходы".

Председатель Верховного совета Крыма Анатолий Гриценко обратился к крымчанам с пространным обращением. Он отмечает, что "главное, чем мы можем гордиться, это сохранением целостности страны, нравственных ориентиров..." Он считает, что "два лидера, Виктор Ющенко и Виктор Янукович, достигли компромисса, сумели подняться над личными амбициями, стали политическими партнерами и с первых дней сотрудничества продемонстрировали обществу, что вектор развернут в сторону объединения...".

Говоря о Крыме, Гриценко отметил: "Некоторые политические силы радикального толка пытались втянуть его в сепаратизм. Крымчане помнят обещания рублевой зоны, двойного гражданства. К счастью, радикалы давно сошли с политической арены. Сегодня в обществе есть понимание того, что Крым - неотъемлемая часть Украины..." В обращении спикера ничего не говорится о межнациональных и межэтнических проблемах на полуострове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.