Величина прожиточного минимума во II квартале в Омской области составила 3 279 рублей

Омск, 22 августа 2006, 20:23 — REGNUM  Сегодня, 22 августа, состоялось очередное заседание правительства Омской области, на котором утверждена величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Омской области за II квартал 2006 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Величина прожиточного минимума на душу населения установлена в размере 3 279 рублей. Рост составил менее 3% или 89 рублей.

Пересмотр данного социального норматива в соответствии с федеральным законодательством происходит ежеквартально и основывается на информации об изменениях цен на товары и услуги, предоставляемой органами статистики. В результате с учетом обновленной стоимости потребительской корзины, изменений объема затрат потребителей на основные услуги рассчитана новая величина прожиточного минимума. В целом изменения в структуре и величине прожиточного минимума незначительны, но и они будут учитываться при начислении социальных выплат, которые рассчитываются на основе этого параметра и также индексируются ежеквартально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail