Нижегородское правительство надеется на приток в регион китайских инвестиций

Нижний Новгород, 22 августа 2006, 20:17 — REGNUM  Правительство Нижегородской области надеется на приход в регион китайских инвесторов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил и.о. губернатора Нижегородской области Виктор Клочай 22 августа.

По его словам, одним из способов познакомить китайских бизнесменов с Нижегородской областью может стать презентация стратегии развития региона до 2020 года, которая должна состояться 23 августа в Посольстве Китая в Москве.

"Надеюсь, что на этой презентации будут крупные китайские инвесторы. Нас интересуют инвестиции из Китая", - отметил Клочай.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, правительство Нижегородской области утвердило стратегию развития региона до 2020 года на заседании 21 марта.

Приоритетными направлениями развития области, определенными в документе, стали автомобилестроение и связанные с ним отрасли - производство автокомпонентов и автокомплектующих, научно-образовательный комплекс, развитие области как транспортно-логистического центра.

С точки зрения развития промышленных отраслей приоритетными являются радио- и приборостроение, пищевая, химико-фармацевтическая промышленность, металлургия, химия и нефтехимия, стройиндустрия, сельское хозяйство.

Правительство РФ 26 июля одобрило меры по социально-экономическому развитию Нижегородской области, разработанные нижегородским правительством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail