Студент ограбил и убил пенсионерку (Астрахань)

Астрахань, 22 августа 2006, 20:10 — REGNUM  Прокуратура Лиманского района Астраханской области возбудила уголовное дело по п. "з" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) по факту убийства 17-летним учащимся ПТУ 77-летней женщины. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Астраханской области.

Труп женщины был обнаружен в ее доме утром 22 августа в селе Лесное Лиманского района. Следственная группа районной прокуратуры и милиции оперативно установила, что убийство было совершено накануне вечером местным жителем. По словам подозреваемого, ему нужны были деньги на учебу, и в квартиру к пожилой женщине он пришел с целью ограбления. Убивать ее он не собирался, а металлический прут взял с собой "просто для устрашения".

Преступник убил женщину и обнаружил в квартире лишь 70 копеек, после чего снял золотые украшения с жертвы.

В ходе обыска по месту жительства задержанного сотрудники органов внутренних дел обнаружили и изъяли запачканные кровью обувь и одежду, снятые с убитой обручальное кольцо и золотой крестик, а также предполагаемое орудие убийства - заостренный металлический прут.

23 августа Лиманский районный суд рассмотрит вопрос об аресте подозреваемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.