За пассажирскими маршрутами в Орле следит "Навигатор"

Орел, 22 августа 2006, 20:03 — REGNUM  В Орле вышли на маршруты первые автобусы, оборудованные новой системой диспетчеризации пассажирских перевозок "Навигатор С", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Система определяет координаты транспортного средства и передает информацию на электронную карту диспетчерского центра в реальном режиме времени. С ее помощью можно составлять маршруты движения, записывать их в память оборудования с последующим контролем. Отклонение от маршрута, расписания и т.п. высвечивается на экране с указанием причины этого.

Экспериментальные автобусы оборудованы видеокамерами. Одна из них снимает салон, что дает диспетчеру возможность оценить пассажиропоток, увидеть, не угрожает ли пассажирам какая-либо опасность. Такое видеослежение, надо надеяться, серьезно осложнит жизнь карманникам и прочим правонарушителям. Вторая камера направлена из кабины водителя на улицу, снимает сегмент дороги, остановочные пункты, что дает возможность анализировать количество пассажиров, состояние трассы. Ожидают от новинки и экономического эффекта, в первую очередь из-за полного исключения случаев нецелевого использования транспорта.

- В проекте, - рассказывает начальник диспетчерского центра Владислав Игошин, - оснащение остановочных пунктов информационными табло, на которых бегущей строкой будет сообщаться, какие автобусы находятся на подходе, через сколько времени они появятся. Со временем остановочные пункты будут также снабжены видеокамерами - это своего рода антитеррористический сегмент.

Оборудование для "Навигатора" изготовлено в основном в Орле. Средняя стоимость комплекта на один борт составляет 15 тысяч рублей. Как обещают в городском управлении дорожного хозяйства и транспорта, такой системой будет оснащен весь пассажирский транспорт, работающий на городских маршрутах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail