За семь месяцев 2006 года бюджет Кубани пополнился на 33,7 млрд руб.

Краснодар, 22 августа 2006, 19:32 — REGNUM  За семь месяцев в казну Краснодарского края поступило 33,7 млрд. рублей, собственные доходы бюджета выросли более чем на 6,8 млрд. рублей. Об этом было сообщено на краевом совещании которое провел первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков с руководителями федеральных структур и краевых департаментов. Однако, столь оптимистические результаты не помешали участникам совещания сосредоточиться на "работе с отстающими". Руководство Кубани не устраивают темпы и объемы поступлений от предприятий транспорта и связи, жилищно-коммунального, сельского хозяйства и промышленности. Именно в этих отраслях сегодня самый низкий рост налога на доходы физических лиц и проблемы с поступлением налога на прибыль.

Александр Ремезков потребовал в кратчайшие сроки исправить эту ситуацию, отметив, что федеральные и краевые структуры должны вместе укреплять финансовые основы государства, не ограниваясь действиями по инструкциям. Как именно следует это делать хорошо известно - в результате работы краевых властей в нынешнем году 221 предприятия подняли зарплату своим работникам до прожиточного минимума, 86 - до среднеотраслевого, 59 - до среднекраевого уровня.

Участвовавший в работе совещания федеральный инспектор по Краснодарскому края Владимир Яковенко, заявил, что он готов оказать максимальную помощь в работе по наполнению бюджета и, прежде всего, в борьбе с "серыми зарплатами".

Столь же слаженная работа федеральных и краевых структур потребуется для развития рыбохозяйственного комплекса Краснодарского края, в котором сегодня остается еще масса проблем. Для того, чтобы решить эти проблемы необходимо ужесточить наказание для браконьеров, обеспечить порты края специализированн6ыми причалами для приемки рыбы и холодильниками, а также построить мощный рыбоперерабатывающий завод.

По словам руководителя департамента рыбохозяйственного комплекса Александра Болотенко, уже к концу сентября будет решен вопрос разгрузки в портах Азово-Черноморского побережья края промысловых рыболовецких судов, а к концу года - реконструирован мощный холодильник в Анапе и построен холодильник в Новороссийске. Кроме того, власти уже нашли инвестора, который готов построить на Кубани современный рыбоперерабатывающий комбинат мощностью 40 тысяч тонн рыбной продукции в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.