Бывший политический деятель Чечни возвращается из Норвегии на родину, воспользовавшись амнистией ФСБ РФ

Весь мир, 22 августа 2006, 19:03 — REGNUM  Сегодня, 22 августа, в администрации Пятигорска (Ставропольский край) состоялся публичный акт амнистирования Турпалали Каимова - бывшего депутата чеченского парламента, который решил вернуться на родину из эмиграции, воспользовавшись объявленной ФСБ России амнистией.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Пятигорска, публичный акт амнистирования Турпалали Каимова состоялся в присутствии начальника краевого УФСБ Олега Дуканова, руководителей краевого ГУВД, прокуратуры края и представителей СМИ. "Каимов - политический деятель времен Аслана Масхадова. Он возглавлял бюджетный комитет в Чеченском парламенте. После начала боевых действий в республике Каимов эмигрировал в Норвегию", - сообщил представитель городской администрации.

Возвращению на родину Турпалали Каимова способствовали его родственники, которые не эмигрировали вслед за ним и все это время проживали в России. Родственники Каимова обратились к Игорю Тарасову - бывшему сотруднику Чеченского правительства, а ныне - главе администрации Пятигорска, который гарантировал бывшему парламентеру Чечни безопасность по его возвращении в Россию в связи с объявленной амнистией. В Пятигорске и состоялся публичный акт его амнистирования. Представитель администрации отметил, что преступлений против граждан и федеральных сил Каимов не совершал. На родине - в Чеченской республике - Каимов намерен участвовать в процессе налаживания мирной жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail