Матвиенко: Родственники погибших в авиакатастрофе, возможно, вылетят на Украину

Киев, 22 августа 2006, 19:00 — REGNUM  "Я потрясена этой чудовищной трагедией. Прежде всего, хотелось бы выразить соболезнования всем родным и близким погибших в этой авиакатастрофе", - заявила сегодня, 22 августа, журналистам губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам губернатора, невозможно пока говорить о причине катастрофы, однако на уровне федерального правительства сейчас прорабатывается вопрос о создании специальной комиссии, которая вылетит на место катастрофы и займется расследованием ее причин.

Матвиенко отметила, что в Санкт-Петербурге также будет создана комиссия по расследованию этой катастрофы. В нее войдут вице-губернатор Валерий Тихонов, сотрудники ГО и ЧС, представитель комитета здравоохранения городской администрации и психологи, которые в настоящее время работаю в "Пулково" со встречающими.

Матвиенко добавила, что завтра, 23 августа, возможно, будет организован вылет для близких и родственников погибших на место трагедии. Компания "Пулково" и город берут на себя все расходы по организации похорон и выплате компенсаций. Как отметила Матвиенко, подготовкой похорон и выплат в Санкт-Петербурге будет заниматься вице-губернатор Михаил Осеевский и комитет экономического развития, промышленной политики и торговли городской администрации.

"Списки погибших еще уточняются, но, скорее всего, большая часть из них - это петербуржцы", - добавила Валентина Матвиенко.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, самолет "Пулковских авиалиний" потерпел аварию сегодня, 22 августа, в 14:30 по киевскому времени (15:30 по московскому) в поле рядом с селом Новгородское Донецкой области (Украина). На борту находилось 160 пассажиров и 10 членов экипажа. В настоящее время проводятся спасательные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.