Армянские борцы примут участие на турнире Александра Карелина

Ереван, 22 августа 2006, 18:55 — REGNUM  XV юношеский турнир по греко-римской борьбе на Призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина, который пройдёт в Новосибирске 13-15 октября, может стать рекордным за всю историю по количеству иностранных делегаций. Анастасия Троценко, руководитель пресс-службы "Карелин-фонда", организатора Приза Карелина, рассказала агентству "Весь спорт", что ожидается приезд юных борцов из восьми стран ближнего и дальнего зарубежья.

"Участие в Призе Карелина уже подтвердили команды Армении, Белоруссии, Болгарии, Сербии и Украины, - рассказал Анастасия Троценко. - Нет никаких сомнений, что зарубежные атлеты составят серьезную конкуренцию российским борцам. Школы классической борьбы в этих странах сильны и богаты победными традициями. А для юных спортсменов из Белграда это будет второй визит в Новосибирск. Летом борцы из клуба "Партизан" проводили в Сибири тренировочный сбор в рамках реализуемой "Карелин-фондом" программы "Летний отдых для одаренных детей".

Анастасия Троценко также отметила, что интерес зрителей и специалистов к "Призу Карелина" возрастает с каждым годом. "Приз Карелина" справедливо можно назвать кузницей борцовских кадров нашего времени. На всех Олимпиадах, на которых выступала сборная России, триумфаторы турнира завоевывали золотые медали - это Вартерес Самургашев, Алексей Мишин, Мурат Карданов и, конечно же, Александр Карелин", - напомнила Троценко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.