В Жиздре (Калужская область) совещались главы администраций сельских поселений

Калуга, 22 августа 2006, 18:45 — REGNUM  22 августа в Жиздре прошло очередное выездное совещание глав администраций сельских поселений Людиновского и Жиздринского районов, посвященное итогам работы за первое полугодие текущего года по реализации ФЗ № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Его провел начальник управления по местному самоуправлению и административной реформе Виктор Бабурин. В работе совещания приняли участие специалисты отделов региональных министерств, налоговой службы и казначейства, работники банковских структур.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, обсуждались вопросы социально-экономического планирования деятельности администраций сельских поселений, оптимизации их бюджетных расходов, водоснабжения населенных пунктов, подготовки ЖКХ к отопительному сезону, благоустройства территорий, а также финансовой поддержки личного подворья и фермерских хозяйств.

Говоря об активизации работы администраций сельских поселений по благоустройству и улучшению водоснабжения, Виктор Бабурин отметил и ряд проблемных моментов. Процесс создания кредитных и снабженческо-сбытовых кооперативов на селе пока идет медленными темпами. Значительного расширения требует и местная налогооблагаемая база. По мнению Виктора Бабурина, в решении этих вопросов власть на местах должна проявить большую инициативу. Там, где руководство сельских поселений самостоятельно занимается налоговыми сборами, быстрее учатся планировать доходную и расходную части бюджета, эффективнее решают социально-бытовые проблемы селян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail