На 5 мандатов в местных Собраниях Ленинского района Тульской области претендуют 19 кандидатов

Тула, 22 августа 2006, 18:38 — REGNUM  Заканчивается выдвижение кандидатов на 5 вакантных мест в поселенческие Собрания депутатов Ленинского района Тульской области. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь местной администрации Ольга Дячук, в Собрание депутатов рабочего поселка Ленинский на два мандата претендуют 10 человек, из них трое - женщины. Наименьший интерес вызвал двухмандатный округ Федоровского сельского поселения. Здесь только двое изъявили желание пойти в "слуги народа". И если одному кандидату 43 года, то второму 83. В случае, если не найдется третий выборы как безальтернативные не смогут состояться.

Всего желают зарегистрироваться 19 кандидатов. Представителей от политических партий "Единая Россия" и КПРФ по 5. Эти две политические силы в каждый округ представили по одному кандидату. Правда, если у единоросов возраст претендентов от 51 года до 38 лет, то у старой гвардии как раз самый юный кандидат в возрасте 51 года, а вот высшая планка зашкаливает за 80.

Из 19-ти кандидатов женщин - 10, мужчин - 9, 7 кандидатов - пенсионеры. 12 имеют высшее образование, остальные - среднеспециальное. Широк спектр представленных профессий. Среди подавших заявления есть и медики, и работники культуры, и предприниматели, и специалисты банка, и горничные гостиницы, и домохозяйка. Двое из претендентов уже участвовали в предыдущих выборах, но горечь неудачи не сломила их, и они снова идут на штурм заветной вершины.

А вот один кандидат, избравшись в прошлом году сразу в 2 представительных органах, не получив портфеля, вначале сложил с себя полномочия, а теперь решил еще раз испытать свое влияние в массах. 23 августа заканчивается процесс подачи заявлений, и окружные избирательные комиссии приступят к регистрации кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail