В конце купального сезона в ярде зон отдыха Москвы до сих пор не устранены нарушения

Москва, 22 августа 2006, 18:37 — REGNUM  В Москве продолжаются проверки зон отдыха в черте города. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора по г. Москве, на данный момент в эксплуатации находятся12 зон отдыха с купанием ("Рублево", "Мещерское", "Тропарево", "Большой городской пруд", "Озеро Черное", "Школьное озеро", "Озеро Белое", "Химки-2", "Серебряный Бор-2", "Серебряный бор-3", "Академические пруды", "Левобережный") и 23 зоны отдыха без купания.

По результатам проведенных обследований территориальных отделов Территориального управления Роспотребнадзора по городу Москве в административных округах в зоне отдыха с купанием "Левобережный" купание запрещено. Знаки о запрещении купания установлены до получения результатов лабораторных исследований, подтверждающих соответствие качества воды санитарным требованиям. Специалисты называют следующие основные причины, по которым не приняты зоны отдыха без купания в эксплуатацию: не закончены работы по благоустройству, не оформлены санитарно-эпидемиологические заключения на использование водных объектов, не согласованы программы производственного контроля.

В частности, при проведении мероприятий по контролю за период с 10 по 17 августа 2006 года выявлено неудовлетворительное состояние водоемов - зарастание береговой линии (Восточный административный округ). ГУП "Мосводосток" направлено предписание об их очистке. Отмечалось также зарастание водоемов Лефортовских прудов (Юго-Восточный административный округ). По результатам лабораторных исследований воды водоемов в прудах Кузьминских (Верхнем и Нижнем), Люблинском (Нижнем) выявлены превышения нормативов по физико-химическим показателям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.