В Архангельской области детские кресла в автомобилях практически не используются

Архангельск, 23 августа 2006, 09:15 — REGNUM  В Архангельской области детские кресла в настоящее время в автомобилях практически не используются. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил инспектор по пропаганде управления ГИБДД УВД Архангельской области Алексей Леонов.

"Не смотря на то, что в авариях детская смертность при использовании кресел уменьшается на 50-70%, взрослые не спешат их приобретать. Скорее всего, поправки к закону об обязательном наличии детских кресел в автомобилях начнут действовать только с 2007 года, тогда будут уже действовать штрафные санкции за отсутствие специальных кресел для детей до 12 лет", - сказал он.

Всего на дорогах Архангельской области за 7 месяцев с участием детей и подростков произошло 170 ДТП, что на 2,3% меньше аналогичного периода прошлого года. В этих ДТП погибло 6 (в 2005 году - 4) и получило ранения 172 ребенка (в 2005 году - 175). Всех больше ДТП с участием детей произошло в Архангельске - 43 ДТП, в них было ранено 43 ребенка. Из районов лидерами по числу ДТП с детьми являются Приморский (13ДТП) и Холмогорский (10 ДТП) районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.