Прибавку к пенсии в 100 рублей житель Уфы начал отдавать за квартплату

Уфа, 22 августа 2006, 17:38 — REGNUM  76-летний пенсионер ОАО "Башкирэнерго" из Уфы Сергей Шиховцев не может понять, почему он перестал пользоваться частью льгот по оплате услуг ЖКХ как инвалид 2 группы. Как рассказал он корреспонденту ИА REGNUM 22 августа, вместо того, чтобы получать 50-процентную скидку на квартплату за всю квартиру как ему предписывалось ранее, с недавнего времени пенсионеру стали насчитывать скидку только на 18 квадратных метров жилья.

"В результате я стал платить на 100 рублей больше каждый месяц, - сетует Шиховцев. - И так произошло со всеми инвалидами в Уфе. Как мне объяснили в ЖЭУ, это связано с прибавкой пенсии на 100 рублей. Но это смешно, так как пенсия была лишь проиндексирована с учетом инфляции. Инвалиды, конечно, не выйдут перекрывать дороги, но они сполна рассчитаются с властью на следующих выборах".

Шиховцев так же взволнован, что теперь многие инвалиды, проживающие в больших квартирах в одиночку, не смогут платить квартплату, и их будут переселять с уменьшением жилплощади на окраины города на невыгодных условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail