В Литве стали меньше убивать

Вильнюс, 22 августа 2006, 17:35 — REGNUM  В Департаменте полиции Литвы сегодня, 22 августа, было проанализировано и сведено количество преступлений за семь месяцев 2006 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Департамента полиции Литвы. Согласно распространенному заявлению литовской полиции, общее количество преступлений в Литве по сравнению с аналогичным периодом 2005 года уменьшилось. "За 7 месяцев 2006 года в стране зарегистрировано 50 111 преступлений, - говорится в отчете Департамента полиции Литвы. - Это почти на 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года".

Всего в Литве сократились случаи воровства (на 11,2%), грабежей (на 15,2%), преступления связанные с незаконным производством алкогольных напитков (на 27,2%), нарушения общественного порядка (на 14,8%). "В стране уменьшилось количество убийств, - подчеркивается в отчете Департамента полиции Литвы. - За январь-июнь зарегистрировано 169 убийств - это на 51 убийство меньше, чем за аналогичный период прошлого года. За 7 месяцев 2006 года установлены и задержаны 204 подозреваемых в совершении убийств. Из них 16 женщин, и 14 несовершеннолетних".

Согласно информации Департамента полиции Литвы, у половины подозреваемых нет образования, или есть начальное, общее, или профессиональное образование. Среднее образование у 96 подозреваемых, высшее - только у троих. Из этого количества 134 безработных, 28 работали в негосударственных учреждениях, 13 учились. 134 подозреваемых совершая убийство находились в нетрезвом состоянии, шестеро - в состоянии наркотического опьянения. Больше половины преступлений зарегистрировано в городах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail