Нургалиев раскритиковал руководство нижегородской ГИБДД

Нижний Новгород, 22 августа 2006, 17:56 — REGNUM  Министр МВД РФ, генерал армии Рашид Нургалиев критически отозвался об информированности руководства ГИБДД Нижегородской области о федеральной программе безопасности дорожного движения.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе осмотра контрольного пункта милиции "Окский" в Нижнем Новгороде 22 августа Нургалиев заявил начальнику областного ГИБДД Александру Карангову, что тот "должен быть проводником программы, а вместо этого "плавает" в ней, и, видимо, то же самое делают и его подчиненные".

При этом министр напомнил, что безопасность дорожного движения отнесена президентом РФ к разряду приоритетных, требующих комплексного решения.

По словам Нургалиева, в рамках реализации федеральной программы безопасности дорожного движения на 2008-2012 годы планируется провести ряд мероприятий по повышению качества подготовки водителей, улучшению качества пассажирских перевозок и обеспечению безопасности пешеходов. Особое внимание необходимо обратить на проблему детского травматизма.

В России за 10 лет в результате ДТП погибает около 300 тыс. человек - это практически население областного центра. Каждый год в стране только в ДТП гибнет по 35 тыс. человек трудоспособного населения в возрасте 40-42 лет. "Если не обращать на это внимания, возникнут проблемы с демографией", - уверен министр.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 22 августа Рашид Нургалиев находится с рабочим визитом в Нижегородской области.

В ходе поездки Нургалиев проведет встречу с полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе Александром Коноваловым и примет участие в совещании по проблемам обеспечения безопасности дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.