Осужденный глава Верхней Туры (Свердловская обл.) отправлен в отставку

Екатеринбург, 22 августа 2006, 16:54 — REGNUM  Верхнетуринская городская Дума единогласно проголосовала за отставку главы города Александра Селезнева, осужденного в июле 2006 года за злоупотребление должностными полномочиями. Как сообщила "URA.Ru" секретарь муниципального парламента Наталья Поздникова, таким образом, депутаты удовлетворили заявление Селезнева, в котором он просит освободить его от занимаемой должности по собственному желанию.

Выборы нового главы будут назначены в ходе очередного заседания городской Думы, которое, ориентировочно, состоится 20 сентября. В настоящее время обязанности главы города исполняет первый заместитель мэра Владимир Комаров.

Напомним, Кушвинский городской суд признал Селезнева виновным по части 2 статьи 285 "Злоупотребление должностными полномочиями" УК РФ и приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и лишению права занимать руководящие должности в системе государственной и муниципальной служб сроком на три года. В ходе судебного заседания было установлено, что Селезнев, используя свое служебное положение, вопреки интересам службы, из личной заинтересованности, без фактического проведения аукционов продал три магазина, являющихся муниципальной собственностью, приближенным лицам по минимальной цене. Тем самым бюджет муниципального образования недополучил значительные денежные средства. В частности, Селезневым своей жене за 3 тыс. рублей был продан магазин, расположенный по улице Карла Либкнехта, 176, в городе Верхняя Тура, реальная стоимость которого составляла 186 тыс. рублей. А своей матери "предприимчивый" глава продал другой магазин за 702 тыс. рублей, хотя на самом деле данный объект недвижимости стоил 1 702 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.