Тульское УГИБДД проводит профилактические операции "Внимание: дети!" и "Автобус"

Тула, 22 августа 2006, 16:48 — REGNUM  С 21 августа по 10 сентября на территории Тульской области проходит Всероссийская профилактическая операция "Внимание: дети!". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УГИБДД по Тульской области, во время проведения профилактической операции сотрудниками Госавтоинспекции совместно с органами образования будут проведены проверки состояния технических средств регулирования дорожного движения и подъездных путей в местах расположения общеобразовательных учреждений, по результатам проверок будут информированы местные органы исполнительной власти, выданы необходимые предписание на устранение недостатков. Во всех автохозяйствах области будут организованы целевые проверки технического состояния транспорта, привлекаемого для перевозки детей, а также принадлежащего детским учреждениям, проведены беседы с водителями.

Управление ГИБДД Тульской области и районные подразделения Госавтоинспекции вышли с предложением к руководителям предприятий и организаций, руководителям общеобразовательных учреждений об использовании светоотражателей на одежде сотрудников предприятий и учащихся школ. Эта нехитрая мера помогает водителям вовремя заметить пешехода на дороге и избежать наезда.

Осеннему этапу операции "Внимание: дети!" предшествовала кропотливая работа по профилактике дорожно-транспортных происшествий в отрядах юных инспекторов дорожного движения. Так, с 23 июня по 14 июля на базе туристического комплекса "Велегож", расположенном в Заокском районе, работала Летняя академия ЮИД, в которой участвовали лучшие юные инспектора дорожного движения города Тулы.

В период летних каникул, при активном содействии Главного управления образования Управы г. Тулы, на базе общеобразовательных школ проводились летние профильные лагеря по обучению школьников безопасному поведению на дорогах.

Одновременно в Тульской области начался первый этап профилактической операции "Автобус", который продлится до 3 сентября. Второй этап пройдёт в срок с 18 сентября по 1 октября. Это мероприятие также носит общероссийский характер и его необходимость, по словам работников пресс-службы областного УГИБДД, вызвана, прежде всего, ростом аварийности на пассажирском транспорте - с начала года в стране произошло более 3000 таких ДТП, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляет более 10 процентов. В нашем регионе ситуация тоже остаётся сложной - несмотря на небольшое снижение количества автоаварий с участием автобусов, количество ДТП остаётся высоким - 139 за 7 месяцев, а количество погибших в них пассажиров выросло на 10 процентов.

В течение операции "Автобус" сотрудники Госавтоиспекции проверят условия допуска водителей к пассажирским перевозкам, законность выполнения лицензируемых пассажирских перевозок, своевременность медицинского освидетельствования и предрейсового технического осмотра, соблюдение режимов труда и отдыха водителей, а также наличие регистрации и документов, подтверждающих право занятия трудовой деятельностью у иностранных водителей. Особое внимание уделят незаконному переоборудованию автобусов - дополнительные пассажирские места, светотехника и ограничение видимости с места водителя, функционирование основных и запасных выходов. При обнаружении недостатков и нарушений, будут выдаваться предписания должностным лицам, ответственным за обеспечение безопасности эксплуатации автобусов, виновные будут привлекаться к административной ответственности, а в случае необходимости будет запрещаться эксплуатация транспортных средств. В случае необходимости будут направляться представления по фактам неисполнения законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения в органы прокуратуры.

По итогам двух этапов операции автобус будут подготовлены предложения в областной департамент транспорта и связи о необходимых мерах по обеспечению безопасности пассажирских перевозок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время