В 19 школах Коми обнаружили нарушения пожарной безопасности

Сыктывкар, 22 августа 2006, 16:31 — REGNUM  Перед началом учебного года состоялось селекторное совещание, посвященное вопросам подготовки к новому школьному сезону, передает ИА REGNUM. Как оказалось, претензии к образовательным учреждениям Коми есть не только у специалистов Роспотребназдора по Коми, обнаруживших более 450 нарушений, но и у республиканских пожарных.

Из 4 тысяч предписаний, выданных пожарными республики, школы выполнили чуть более полутора тысяч. Из-за грубых нарушений противопожарной безопасности приостановлена работа 4 школ: три из них находятся в Ижемском районе, четвертая - в Пажге. Кроме того, в суд направлены материалы по еще 15 учебным заведениям. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Государственной пожарной службы по Коми, это предварительные данные. Плановая проверка школ на предмет пожарной безопасности закончится лишь в первой декаде сентября. К тому времени многое может измениться.

Это подтверждают и данные министра образования республики Нелли Струтинской, заявившей на селекторном совещании, что в этом году в рамках нацпроекта "Образование" противопожарным оборудованием будут оснащены 202 общеобразовательных учреждения, на что из бюджета будут выделены дополнительно 28 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.