В Литве ожидают повышения цен на газ

Вильнюс, 22 августа 2006, 16:22 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Гедиминас Киркилас сегодня, 22 августа, обсудил с президентом Литвы Валадасом Адамкусом ситуацию в стране, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента. В основном, обсуждалась возможность компенсации фермерам из-за ущерба, вызванного засухой.

После встречи с президентом Гедиминас Киркилас рассказал журналистам о еще одном важном изменении, которое ожидает Литву в будущем. Цены на газ, возможно, будут пересмотрены и вырастут, заявил журналистам премьер-министр, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Пока что проходят разные дискуссии на эту тему, - сказал Киркилас. - Насколько я знаю, у нас есть долгосрочное соглашение (с "Газпромом" - прим. ИА REGNUM). Но, видимо, рынок заставит их пересмотреть. Насколько - я пока не знаю". Это же подтвердил и министр хозяйства Литвы Витас Навицкас. По его словам газ подорожает во всех трех государствах - Литве, Латвии и Эстонии. "В этом нет ничего нового", - в интервью DELFI заявил Навицкас.

Согласно договоренностям с "Газпромом", цена на газ в Прибалтике постепенно должна сравниться со средней ценой в Евросоюзе (сейчас цена на газ гораздо ниже). Однако правительство Литвы планировало, что переход на европейские цены будет плавным, и в 2007 году цена сильно не поднимется, а в 2008 году будет определенный скачок цен. По словам премьер-министра Литвы, получается, что плавного перехода может и не быть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail