Большинство пострадавших от взрыва на Черкизовском рынке находятся в реанимации

Москва, 22 августа 2006, 16:10 — REGNUM  Как передает корреспондент ИА REGNUM из 36 городской клинической больницы (Москва), 21 августа в больницу обратились 32 человека. Двое из них умерли. 10 человек после оказания медицинской помощи отправились по домам. Большая часть пострадавших была доставлена бригадами "Скорой помощи", остальные люди приезжали туда на своих машинах.

Как сообщила журналистам заведующая приемным отделением больницы Светлана Данилова, большая часть пострадавших от взрыва на Черкизовском рынке в данный момент находится в реанимации с тяжелыми, комбинированными травмами, осколочными ранениями и тяжелыми черепно-мозговыми травмами. Всем поступившим в больницу была оказана срочная помощь, некоторые больные из приемного отделения отправлялись сразу в операционную, в связи с чем, были отменены некоторые плановые операции. В приме больных были задействованы не только врачи приемного отделения, но и специалисты из других отделений.

Первых двух умерших от полученных ранений пострадавших не смогли сразу идентифицировать. Это были молодой человек 25 лет и женщина 30 лет. В данный момент в реанимации находятся 8 человек, в травмотологии - 7, в нейрохирургии - 2, в ожоговой реанимации - 3. Всем пострадавшим была проведена противошоковая терапия.

В больницу поступили мужчины и женщины, большинство из которых не говорит по-русски. С раннего утра у здания больницы собрались родственники пострадавших. Многие из них также не говорят по-русски. Ко второй половине дня родственники покинули территорию больницы. К больным также приходят сотрудники милиции с тем, чтобы провести опрос.

Один из потерпевших Александр Шевченко оптовик из Ростовской области попал в самый эпицентр взрыва и получил тяжелые травмы ног. Вчера ему была проведена сложная операции. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, он получит компенсацию от московских властей, хотя он не из Москвы.

Больница не в первый раз принимает потерпевших от терактов в Москве. Как говорят специалисты, она считается одной из лучших по оказанию такого рода помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail