Взрывная волна: бомба на рынке сказалась на концерте Мадонны?

Москва, 22 августа 2006, 16:19 — REGNUM  Взрыв на Черкизовском рынке не заставит столичные власти отменить массовые мероприятия 1-го сентября и в День города, заявил 22 августа начальник управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства столицы, бывший глава Московского ГУВД, Николай Куликов. Как передает РСН, Куликов считает, что еще преждевременно делать выводы о том, что взрыв на Черкизовском рынке был совершен на национальной почве. Он вообще отказался обсуждать эту версию, прежде, чем следственные органы ее установят. Тем более, что, по его словам, среди пострадавших - люди разных национальностей, в том числе и русские. "Вчерашний взрыв - не повод, чтобы жизнь города была парализована", - сказал Николай Куликов.

Московские власти решили усилить меры безопасности: улицы города будут патрулировать свыше 15-ти тысяч сотрудников милиции, будет установлено более 200 металлодетекторов в местах проведения массовых мероприятий, будут проводиться постоянные проверки документов и усилено видеонаблюдение в метро. Также не будет отменен и концерт Мадонны, который должен пройти 11-го сентября, хотя, возможно, он будет перенесен с Воробьевых гор. Сейчас организаторам предложили провести его на аэродроме в Тушино, также рассматривался стадион "Лужники", но от этого варианта отказались, потому что там 13-го сентября запланирован футбольный матч. А Мадонна может дать еще один концерт 12-го сентября, по крайней мере, такая возможность сейчас рассматривается, считает Куликов.

Напомним, жертвами взрыва на Измайловском (Черкизовском) рынке в городе Москва 21 авгутса стали 10 человек. Еще более 50 получили ранения различной степени тяжести. По подозрению в организации взрыва задержаны 3 молодых человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.