Кемеровские власти выражают недовольство работой авиакомпании "Сибирь"

Кемерово, 22 августа 2006, 16:18 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил сегодня, 22 августа, телеграмму министру транспорта России Игорю Левитину с просьбой принять меры по обеспечению безопасности полетов и повышению качества услуг авиакомпании "Сибирь". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Поводом для обращения к российскому министру, отметили в пресс-службе, стали многочисленные письма в администрацию Кемеровской области от населения, свидетельствующие о потере доверия к этому авиаперевозчику. Раньше пассажиров авиакомпании привлекали доступные цены и безопасность полетов. Однако недавние трагедии с авиалайнерами "Сибири" вызывают, по мнению Тулеева, серьезные опасения за жизни людей. На воздушные линии взамен старых ТУ-154 внедряются самолеты зарубежного производства со значительным сроком эксплуатации. Салоны самолетов и питание пассажиров не отвечают соответствующим требованиям и плате за проезд.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в течение лета произошло несколько происшествий с самолетами авиакомпании "Сибирь". Так, 17 августа при вылете из новосибирского аэропорта Толмачёво в один из четырёх двигателей самолета Ил-86 регулярного рейса №174 (Новосибирск-Москва) попала птица. Командир самолета принял решение продолжить полет на трех двигателях. Самолет успешно приземлился в аэропорту назначения.

9 июля в аэропорту Иркутска Airbus 310 авиакомпании "Сибирь", совершив посадку, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил сетку бетонного заграждения, врезался в гаражный бокс и загорелся. Погибли 124 человека, выжили - 79.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail