Всемирный банк примет участие в экономических реформах в Киргизии

Бишкек, 22 августа 2006, 16:09 — REGNUM  Первый вице-премьер Киргизии Данияр Усенов 22 августа 2006 года в ходе встречи с главой Офиса Всемирного банка в республике Роджером Робинсоном обсудил вопросы, касающиеся социально-экономической ситуации и проводимых в республике реформ в области экономики. Роджер Робинсон отметил, что в качестве главы Офиса Всемирного банка в Киргизии он готов к масштабному и открытому сотрудничеству с правительством республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе киргизского правительства.

Говоря о сложившейся в Киргизии социально-экономической ситуации, первый вице-премьер-министр Данияр Усенов отметил, что в настоящее время республика уверенно движется по пути проведения серьезных экономических преобразований, целью которых является рост экономики и повышение благосостояния граждан. Данияр Усенов сказал: "Экономическая политика, проводимая правительством республики, дает свои результаты. Наиболее динамично развиваются такие отрасли народного хозяйства как легкая промышленность и банковский сектор. Определенные подвижки наметились в таких приоритетных для нас отраслях, как горнодобывающая промышленность, энергетика, сфера туристических услуг. За последнее время нам также удалось увеличить налоговые поступления в республиканский бюджет. Значительная часть из этих средств пойдет на решение важных социальных вопросов".

В свою очередь глава Офиса Всемирного банка в Киргизии Роджер Робинсон заявил: "Я уверен, нам удастся наладить тесное взаимодействие в области проведения экономических реформ в Киргизии. Со своей стороны я приложу для этого максимум усилий и весь свой опыт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.