В Приднестровье у населения изымают наркотики

Тирасполь, 22 августа 2006, 16:01 — REGNUM  21 августа в 21.30 в Рыбнице в рамках операции "Мак-2006" сотрудниками внутренних дел Приднестровья был остановлен автомобиль "Фольксваген-Пассат", при досмотре которого под капотом была обнаружена и изъята растительная масса зеленого цвета, которая при дальнейшем изучении оказалась коноплей. Как было выяснено оперативниками в дальнейшем, владелец автомобиля ранее уже был судим за аналогичное преступление.

В этот же вечер, 21 августа, в Тирасполе сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, у которого при личном досмотре обнаружили пакет, в котором находились листья конопли.

В настоящее время по фактам обнаружения наркотических средств возбуждены уголовные дела. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба МВД ПМР.

Напомним, операция "Мак-2006" стартовала в Приднестровье 1 июня 2006 года и завершится 1 сентября текущего года. Оперативно-розыскные мероприятия, предпринимаемые сотрудниками милиции, ориентированы на выявление и уничтожение незаконно культивируемых посевов наркосодержащих растений, на выявление и пресечение случаев незаконного изготовления, приобретения, хранения и сбыта наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.