Повышение цен на бензин в Самаре составило от 1% до 2,7%

Самара, 22 августа 2006, 15:58 — REGNUM  За прошедшую неделю с 12 по 18 августа в торговой сети города Самары цены на ряд товаров первоочередного спроса изменились незначительно, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. В связи с повышенным предложением мяса подешевела свинина (мякоть и грудинка) - на 10 рублей, а также грудинка говядины - на 5 рублей за килограмм, что объясняется повышением предложения мяса в данном периоде. В среднем на 5 рублей за килограмм подешевели свежие огурцы, помидоры и картофель. Цены на молочные продукты, реализуемые частными сельхозтоваропроизводителями, остались на уровне предыдущей недели.

В Самарской области, как и в Российской Федерации в целом, сложилась устойчивая тенденция подорожания автомобильного бензина. В городе Самаре наблюдались средние темпы повышения розничных цен на бензины всех марок (от 1% до 2,7%). За неделю на автозаправочных станциях областного центра нижние границы розничных цен на бензины марок А-76, АИ-92 и АИ-95 увеличились на 40 коп. за литр, верхние границы - на 20 коп. за литр. Дизельное топливо подорожало на 10-30 коп. за литр.

При этом, по данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Самарской области, позиция Самары по уровню цен на бензин среди региональных центров Приволжского федерального округа существенно не изменилась. Так, средние розничные цены на автомобильный бензин основных марок А-76 и АИ-92 в городе Самаре сохранились на одном из самых низких уровней в Приволжском Федеральном округе.

Средняя розничная цена на бензин марки А-76 в Самаре сложилась ниже, чем во всех крупнейших городах округа, за исключением Оренбурга, где он дешевле на 2%. Цены на бензин марки АИ-92 лишь в Уфе и Оренбурге оказались ниже, чем в Самаре. Средняя розничная цена на бензин марки АИ-95 в Самаре ниже, чем в шести городах округа из 14. Повышение средних розничных цен на автомобильный бензин в региональных центрах ПФО составило от 1% до 5%. При этом наивысшие темпы роста цен наблюдались в Нижнем Новгороде и Йошкар-Оле, где в зависимости от марки бензина они составляли от 2% до 5%. Стабильной сохранялась ценовая ситуация в городах Уфе, Кирове и Перми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.