Судебные приставы хотят получить больше власти над злостными неплательщиками алиментов (Красноярский край)

Красноярск, 22 августа 2006, 15:51 — REGNUM  Федеральная служба судебных приставов России считает необходимым изменить подследственность по делам о злостной неуплате алиментов. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь Главного управления ФССП по Красноярскому краю Андрей Кабиров, "в настоящее время статья 157 УК РФ отдает злостных неплательщиков алиментов в руки МВД, приставы же не имеют на них никаких реальных рычагов воздействия, кроме исполнительного листа".

В ФССП считают, что работу со взыскателями алиментов и неплательщиками необходимо организовать по принципу "одного окна". Судебные приставы должны иметь возможность не только оценивать имущество должника, но и в случае необходимости возбудить уголовное дело, расследовать и передать в суд.

Отметим, за семь месяцев судебные приставы края возбудили около 20 тыс. исполнительных производств в рамках алиментных обязательств. Это составляет 6% от общего числа исполнительных производств по краю (более 334,5 тыс.). При этом более половины исполнительных производств по взысканию алиментов приходится на межрайонный отдел судебных приставов по Ачинску, Ачинскому и Большеулуйскому районам (около 11 тыс.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.