Коммунальные службы призывают ставропольцев к уменьшению расхода воды

Ставрополь, 22 августа 2006, 15:49 — REGNUM  Министерство жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры края обратилось к жителям края с просьбой о рациональном использовании воды, сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь министерства ЖКХ Татьяна Гладикова.

Во многих районах Ставропольского края летом в условиях чрезвычайной жары в несколько раз возросло потребление воды. Во многих населенных пунктах края, особенно в Петровском и Кочубеевском районах, ощущается нехватка воды.

Специалисты краевого водоканала решают проблемы водоснабжения круглосуточно. Сегодня активно ведется реконструкция Светлоградского группового водопровода, с целью увеличения пропускной способности и обеспечения безаварийной работы. На эти цели из краевого бюджета выделено более 70 млн. руб. В Кочубеевском районе практически завершено строительство объектов водоснабжения Новодеревенского Сельского Совета - выполнены работы по реконструкции очистных сооружений, устройству напорного водовода, от водозабора до очистных сооружений, построена вторая нитка подводящего водопровода до села Новая деревня. Из краевого и федерального бюджетов на эти цели в этом году выделено 25 млн. рублей. В других районах края строятся артскважины, подводящие водопроводы, очистные сооружения, водозаборы.

Вместе с тем, это не решает всей проблемы, поскольку в летнюю жару подача воды идет с превышением нормы. Высокое потребление и перерасход воды объясняется тем, что питьевую воду используют на производственные цели, полив приусадебных участков и огородов. К примеру, в селе Кочубеевском норма потребления воды на человека составляет 0,18 метров кубических в сутки, подача - 0,22 кубометра. В селе Балахоновском при норме потребления 0,17 кубометра в сутки, подается 0,33 кубометра.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры края обращается к жителям края с просьбой о рациональном использовании нашего богатства - воды. Специалисты министерства просят население расходовать питьевую воду экономно, поливая цветники и огороды технической водой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail